Download Game|Software|Film|Anime Sub Indo|Tips dan Sharing apa aja

Mobile Legend (ML) Vs Arena of Valor (AOV) [Jangan TRIGGERED ya]


Halo gan apa kabar semua,ya semoga dalam keadaan baik ya... ya sekian lama blog gwa kagak update ya,kali ini gwa pingin update blog gwa biar keliatan aktiv ya hahaha,ga becanda gwa bakal mulai aktiv ngeblog kali ini (tapi jarang jarang),gwa bakal share apa yang gwa suka,oke ga usah basa basi lagi ya langsung aja kita mulai sesuai judul nya hahaha semoga gak ada yang TRIGGERED ya hahaha

yak pertama kenapa gwa buat postingan ini? ya sebenernya karena ditahun 2016-2017an (bener ga ya?) Permainan Moba yang satu ini sempet HIT alias NGetren yaa gw juga waktu itu gak begitu minat sama moba di Handphone jadi gw gak maen,sampe pada suatu hari ada temen gw yg ngajakin mabar ML Bareng (sering diajakin sama temen temen gw si sebenernya,tp selalu gw tolak/ga mau),ya sebenernya gw ogah kalo diajak mabar bareng tp yang ngajak temen gw yang ada di jepang dan dia cewe ya udah deh gw coba maen hahaha

waktu ingame tampilannya lumayan ya model classic gitu menunya,secara grafik jg cukup baagus gerakkanya juga lancar dan smoth game nya gga begitu berat tp ada satu yang sering di keluhin sama player ML yaitu koneksinya yang udah bagus tapi ping nya masi merah dan sering LAG bahkan terputus dari server (LOL) kalo menurut gw ini minus yang sangat fatal ya,soalnya kalo maen MOBA kalo gini ya jelas bikin kesel banget hahaha

ya bener dugaan gw,gw gak bakalan betah lama lama maen moba ini karena dr awal gw gak begitu minat sama moba yang satu ini tp secara keseluruhan gw cukup menikmati permainan yang satu ini (mungkin karena maen ama cewe kali ya hahaha) setelah itu gw ga maen Mobile Legend ini lagi dan beberapa bulan kemudian ada MOBA baru yang rilis,yak Arena of Valor... waktu itu gw cukup minat maen Moba yang satu ini,kebetulan waktu itu ada temen gw juga yang maen,dan temen satu guild gw di game tanpa basa basi gw instal dan mabar bareng temen gw,gw kaget waktu maen gw kira gerakannya (jalan/lari) nya bakal sama,secara grafiknya juga udah beda,dan lagi AOV membutuh kan ROLE kalo maen,waktu pertama maen ya gampang gampang susah tp lama lama juga biasa,yah berikut kita simpulkan Positiv dan Negatif (Kelebihan dan Kekurangan) antara GAME MOBA ini.

MOBILE LEGEND (ML)
Kelebihan
- Grafiknya OKE Smoth
- Ringan
- Kontrol enak dan responsif waktu ngluarin skill
- Gerakkannya Smoth

Kekurangan
- yang pertama adalah masalah server yg tidak stabil walau koneksi kita sudah oke tp masi aja lag/ping merah
- Grafiknya kurang Real
- Semua Hero bisa ngeJungle
- karena semua hero bisa ngeJungle otomatis juga gak ada rolenya agak susah,bahkan mungkin gak ada role maen di ML
- Kalo update terbaru hero nya selalu OP
- Pemainnya Banyak Bocahnya
- heronya banyak yang PLAGIAT (jgn TRIGGERED ya pemain ML)
- Server nya gabung jadi satu

Arena of Valor (AOV)
Kelebihan
- Grafik 3D real (setiap update selalu meningkatkan kualitas grafiknya)
- Ada Role nya
- Tidak Semua hero bisa Jungle
- Gerakkan animasinya yang real
- Server dipisah satu satu
Kekurangan
- Karena Grafiknya yang WAH bikin AOV Lebih Berat dr ML
- waktu keluarin skill kadang gak begitu responsif (apalagi hp low spec)
- MOBA kok Betmen,Moba kok SUPARMAN,Moba kok dr komik DC Moba kok Linsensi

Kesimpulan : nah kesimpulannya secara keseluruhan Mobile Legend (ML) bagus untuk pemula karena tidak ada Role mainnya (hampir) dan semua hero bisa jungle,secara grafik juga sudah oke,smoth bikin game lanjay dan sangat responsif dikarenakan masalah server yang masih menumpuk jadi satu (global) yang bikin ML jadi lemot di servernya ini yang bikin ML jd ga menyenangkan waktu mabar bareng temen,ini kesalahan fatal sebenernya untuk GO apalagi bergenre MOBA,untuk penilaian secara keseluruhan 7.5/10
untuk Arena of Valor (AOV) secara keseluruhan sudah bagus dikarenakan kualitas grafiknya yang tinggi yang membuat AOV lebih berat dari ML apalagi untuk hp low end,secara gerakan animasi sudah oke dan cukup responsif,Recommended untuk player yang suka MOBA yang ada Role nya ya,karena gak semua hero bisa ngejungle cocok untuk pemain yang sudah biasa maen MOBA,penilaian untuk AOV 8.5/10.

yah ini hanyalah opini saya pribadi,menurut kalian gimana ? kelebihan dan kekurangan kedua MOBA ini?
Menurut saya kedua nya bagus dan recommended untuk dimainkan hehehe
oke sekian dari saya,untuk kalimat penutup nya ...
MOBA KOK ANALOG,MOBA KOK BETMEN,MOBA KOK PLAGIAT
PS : Rivew ini hanya untuk have fun,mohon jagan terlalu serius dan triggered ya gan!! Happy Gaming! :)

keyword Moba kok analog,moba kok betmen,moba kok plagiat,ML vs AOV,Mobile Legend vs Arena of Valor,ML vs AOV mana yang bagus,Moba terbaik,moba android
Labels: Android, game, Game Review

Thanks for reading Mobile Legend (ML) Vs Arena of Valor (AOV) [Jangan TRIGGERED ya]. Please share...!

0 Comment for "Mobile Legend (ML) Vs Arena of Valor (AOV) [Jangan TRIGGERED ya]"

Jangan Lupa untuk meninggalkan jejak di sini,berkomentarlah dengan sopan !
USAHAKAN komentar dengan nama agar mudah kalo ada orang yg mau membantu.
jika sobat mau copas artikel dari blog ini jangan lupa beri sumbernya ya!
Mohon maaf juga kalo blog ini ada kesalahan yang membuat pengunjung blog menjadi tidak nyaman.

Terima kasih atas kunjungannya.

Back To Top